Mikrotik – Modo de Segurança (safe mode)

Mikrotik – Modo de Segurança (safe mode)

Sempre que você trabalha em um dispositivo de rede, há uma chance de você executar o comando errado e perder a conexão. Isso pode ser ruim, principalmente se você estiver longe do dispositivo ou se houver muitas pessoas afetadas.

Em situações como essa, o modo de segurança pode salvar sua vida. Quando o modo de segurança está ativado, as alterações têm efeito, mas não são salvas. Se a conexão cair inesperadamente, todas as alterações serão revertidas. Quando? O tempo limite é de 9 minutos. Se você estiver conectado via web ou Winbox, você encontrará o botão do modo de segurança no canto inferior esquerdo, se você usar o ssh, pressione CTRL + X para habilitar ou desabilitar o modo de segurança. Quando você sai do modo de segurança, as alterações são salvas. Para sair clique novamente no botão; via ssh você sai com / quit – as alterações também são salvas, com CTRL + D não.

Também é bom saber que, no caso de outro usuário efetuar login enquanto o dispositivo está no modo de segurança, ele será alertado sobre o modo de segurança. Quando em modo seguro na web / Winbox o botão permanece pressionado, via ssh há texto antes de cada linha. Na história, também são marcados com F – floating-undo .

Deixe uma resposta

0